ランチ&ディナー
先日、風鈴さんからお誘いを頂き、ランチ&ディナーしました。
遠方から来て下さるので、喜んでもらえそうなお店を案内しなきゃと思い選んだのが、
ランチに「美楽中華 cham」さん&ディナーに「和欧料理 キャラバン」さん。
chamさんは、個性的なランチセットがあり、野菜中心の体に優しく女性にも嬉しい料理を出してくださります。ナスを7種類とトマト5種類も食べ比べするお店は他にないのでは?
今月がこの内容かはわかりませんが、ナス好き・トマト好きにはたまりませんね^^
実は、前日に某料理店親方達とchamさんへ食べに行きましたが、
優しい味でくどくないので2日連続で同じものを食べても全然平気でした。
前日には、hirohiro★さん、SUNRISEさん、namiさんとバッタリお会いしました!





そしてキャラバンさんは、人気のお店であり、午後4時からお店を開いてますので、午後6時過ぎに静岡を離れたい風鈴さんにとって早めのディナーにピッタリです。
パスタは以前の反省を活かして、最初から取り分けていただきました^^




両店ともカウンターに座ってオールスタッフ皆で会話を楽しみました^^
喋りすぎかな?
時間があっという間に過ぎたのは言うまでもありません(笑)
風鈴さんありがとうございました!そしてスタッフの皆さんありがとうございました!
感謝感謝です〜!
遠方から来て下さるので、喜んでもらえそうなお店を案内しなきゃと思い選んだのが、
ランチに「美楽中華 cham」さん&ディナーに「和欧料理 キャラバン」さん。
chamさんは、個性的なランチセットがあり、野菜中心の体に優しく女性にも嬉しい料理を出してくださります。ナスを7種類とトマト5種類も食べ比べするお店は他にないのでは?
今月がこの内容かはわかりませんが、ナス好き・トマト好きにはたまりませんね^^
実は、前日に某料理店親方達とchamさんへ食べに行きましたが、
優しい味でくどくないので2日連続で同じものを食べても全然平気でした。
前日には、hirohiro★さん、SUNRISEさん、namiさんとバッタリお会いしました!
そしてキャラバンさんは、人気のお店であり、午後4時からお店を開いてますので、午後6時過ぎに静岡を離れたい風鈴さんにとって早めのディナーにピッタリです。
パスタは以前の反省を活かして、最初から取り分けていただきました^^
両店ともカウンターに座ってオールスタッフ皆で会話を楽しみました^^
喋りすぎかな?
時間があっという間に過ぎたのは言うまでもありません(笑)
風鈴さんありがとうございました!そしてスタッフの皆さんありがとうございました!
感謝感謝です〜!
2010年07月09日 Posted byyama at 15:07 │Comments(8) │フランス料理
この記事へのコメント
いつもありがとうございますヾ(≧∇≦)〃
ランチセットは週替わりなので来週はまた違うメニュー内容になります☆
喜んで頂けて嬉しいです♪
15日もまたお願いします〜( ´∀`)/
ランチセットは週替わりなので来週はまた違うメニュー内容になります☆
喜んで頂けて嬉しいです♪
15日もまたお願いします〜( ´∀`)/
Posted by Cham at 2010年07月09日 16:06
>chamさん
こんばんは。
こちらこそありがとうございました。
15日のイベント、楽しみにしてます!
よろしくお願いしますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
こんばんは。
こちらこそありがとうございました。
15日のイベント、楽しみにしてます!
よろしくお願いしますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Posted by yama
at 2010年07月09日 22:35

すごい!
ランチにディナーに1日で行かれたんですね!
yamaさんは分かるにしても、風鈴さんもパワフルですね~^^
ランチにディナーに1日で行かれたんですね!
yamaさんは分かるにしても、風鈴さんもパワフルですね~^^
Posted by すずりん
at 2010年07月10日 01:44

同じく すごい!^^
このお店の組み合わせもすごいですね~
キャラバンさんのお料理はどういうのですか?^^
このお店の組み合わせもすごいですね~
キャラバンさんのお料理はどういうのですか?^^
Posted by mama at 2010年07月10日 09:40
>すずりんさん
おはようございます。
あんまり考えられない組み合わせですね^^;
これまでに紹介したお店で組み合わせると、このカタチになりました^^
風鈴さんも食いしん坊みたいですよ^^
おはようございます。
あんまり考えられない組み合わせですね^^;
これまでに紹介したお店で組み合わせると、このカタチになりました^^
風鈴さんも食いしん坊みたいですよ^^
Posted by yama at 2010年07月10日 09:52
>mamaさん
おはようございます。
自然と思いついたのが、モダンなこの組み合わせでした^^
キャラバンさんは、フランスやヨーロッパの料理をベースに和のテイストを取り入れたビストロです。「鶏白レバーのパテ」「レアに仕上げた厚切りスモークサーモンの温泉卵添え」「塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き」「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」「カスレ」その他いろいろありますよ^^
ぜひ試してみてください^^
おはようございます。
自然と思いついたのが、モダンなこの組み合わせでした^^
キャラバンさんは、フランスやヨーロッパの料理をベースに和のテイストを取り入れたビストロです。「鶏白レバーのパテ」「レアに仕上げた厚切りスモークサーモンの温泉卵添え」「塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き」「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」「カスレ」その他いろいろありますよ^^
ぜひ試してみてください^^
Posted by yama
at 2010年07月10日 10:22

両方のお店のお料理を堪能できるなんて、すごく贅沢ですね~!
いつか私もやってみたいです^m^
いつか私もやってみたいです^m^
Posted by 豆あん at 2010年07月10日 22:40
>豆あんさん
こんにちは。
この組み合わせはいけますよ^^
chamさんの料理は胃が重たくなりませんでしたので、私的にはキャラバンさんの料理を違和感なく楽しめました^^
以前にランチで仕事関係者とイタリアンのフルコースを食べて、ディナーは夕方に友人からの誘いを受けて再びイタリアンのフルコースを頂き、メインがジビエでかなり厳しい思いをしたことがあります(苦笑)
お腹の具合が良ければchamさん&キャラバンさんで楽しんでみてくださいね^^
こんにちは。
この組み合わせはいけますよ^^
chamさんの料理は胃が重たくなりませんでしたので、私的にはキャラバンさんの料理を違和感なく楽しめました^^
以前にランチで仕事関係者とイタリアンのフルコースを食べて、ディナーは夕方に友人からの誘いを受けて再びイタリアンのフルコースを頂き、メインがジビエでかなり厳しい思いをしたことがあります(苦笑)
お腹の具合が良ければchamさん&キャラバンさんで楽しんでみてくださいね^^
Posted by yama
at 2010年07月11日 16:09
