行ってきました
初めて行ってきました。
多くのブロガーさんが足を運ぶお店、
私の様な新参者が語るのもおこがましいのですが。。。








私が言うまでもなく、どれも美味しかったです^^
大阪の味と江戸前を融合した鮨。
ほんのり甘めのしゃり、金目の炙りには桜えびの塩を、ウニにはイタリア産の塩を使い舌の上で滑らかに踊りだす。
そこに親方のエッセンスを感じました。
カウンター席で親方を独り占めさせていただきました^^
そして、貴重なお話を聞かせていただきました。
洋食と和食の現場経験があるから裏メニュー(?)が活きる。
数多くの素材をブレンドして作ったソース。
料理教室のこと。
etc.
そして、お客さんやブロガーさんとの"絆"をとても大事にしていることを知りました。
親方から発する言葉は、とても優しくて温かくて心から伝わりました。
馬渕大阪鮨支店、そこは温かく心地良い風が吹く場所なのですね^^
ご馳走さまでした^^
また、遊びに行きます!
-------------------------------------------------
「馬渕大阪鮨支店」
静岡市 駿河区 馬渕3-14-24
Tel.054-285-3654
11:00~14:00
17:00~23:00
定休日 水曜日
多くのブロガーさんが足を運ぶお店、
私の様な新参者が語るのもおこがましいのですが。。。








私が言うまでもなく、どれも美味しかったです^^
大阪の味と江戸前を融合した鮨。
ほんのり甘めのしゃり、金目の炙りには桜えびの塩を、ウニにはイタリア産の塩を使い舌の上で滑らかに踊りだす。
そこに親方のエッセンスを感じました。
カウンター席で親方を独り占めさせていただきました^^
そして、貴重なお話を聞かせていただきました。
洋食と和食の現場経験があるから裏メニュー(?)が活きる。
数多くの素材をブレンドして作ったソース。
料理教室のこと。
etc.
そして、お客さんやブロガーさんとの"絆"をとても大事にしていることを知りました。
親方から発する言葉は、とても優しくて温かくて心から伝わりました。
馬渕大阪鮨支店、そこは温かく心地良い風が吹く場所なのですね^^
ご馳走さまでした^^
また、遊びに行きます!
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「馬渕大阪鮨支店」
静岡市 駿河区 馬渕3-14-24
Tel.054-285-3654
11:00~14:00
17:00~23:00
定休日 水曜日
タグ :まぐさん